smepass 企業得來速 隱私權政策

生效日期:2022/06/01

歡迎蒞臨「smepass 企業得來速」服務平台(以下簡稱本平台)!本平台尊重及保護您在使用本平台時的安全及隱私,為了協助您清楚地瞭解本平台如何蒐集、處理及利用您所提供的個人資料,希望您在使用本平台服務前,能夠詳細閱讀smepass企業得來速隱私權政策。

一、 適用範圍

  1. 本隱私權政策適用於您在使用本平台的過程中,所涉及之個人資料蒐集、處理及利用。
  2. 本隱私權政策不適用於與本平台連結與介接至各政府機關網站或其他網站。凡經由本平台連結與介接至其他網站,有關個人資料的保護,適用各該網站的隱私權政策,本平台不負任何連帶責任。

二、 平台之個人資料蒐集、處理及利用

  1. 蒐集目的:本平台為進行會員身分認證與會員管理,依個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別規定之一三五「資(通)訊服務」、一三六「資(通)訊與資料庫管理」、一三七「資通安全與管理」、一五七「調查、統計與研究分析」等蒐集您的個人資料。
  2. 個人資料蒐集類別:識別個人之資料,例如姓名、電子郵件地址、電話、手機、地址,或利用社群媒體(Facebook)、第三方服務帳號(我的E政府帳號、行動自然人憑證、Gmail)所綁定之個人資料。
  3. 個人資料使用期間、地區、對象
  4. (1) 期間:個人資料蒐集之特定目的存續期間、依相關法令規定或契約約定之保存年限,及本平台因執行職務或業務所必須之保存期間。
    (2) 地區:中華民國行政區域內。
    (3) 對象:本平台營運管理機關,以及營運相關事務之必要第三方機關(構)。
    (4) 單純在本平台的瀏覽及檔案下載行為,本平台並不會蒐集任何有關個人的身份資料。
    (5) 本平台系統會保留您在瀏覽或查詢時的相關紀錄,包括使用時間、瀏覽器及瀏覽點選資料紀錄等,這些資料係供本平台管理單位內部作網站流量和網路行為調查的總量分析,以利於提昇本平台的服務品質,並不會對個別使用者進行分析。

三、與第三方共用個人資料

  1. 本平台絕不會提供、交換、出租或出售任何您的個人資料給其他團體、個人或私人企業。於利用您的個人資料時,均與蒐集之特定目的相符,但有下列情形之一者,得為特定目的外之利用:
  2. (1) 經由您的同意。
    (2) 法律明文規定。
    (3) 為維護國家安全或增進公共利益。
    (4) 為免除您的生命、身體、自由或財產上之危險。
    (5) 公務機關或學術研究機構基於公共利益為統計或學術研究而有必要,且資料經過提供者處理後或蒐集者依其揭露方式無從識別特定之當事人。
    (6) 當您在本平台的行為,違反本平台的服務條款或可能損害或妨礙本平台權益或導致任何人遭受損害時,經本平台研析揭露您的個人資料是為了辨識、聯絡或採取法律行動所必要者。
    (7) 有利於當事人權益。

  3. 本平台委託廠商協助蒐集、處理或利用您的個人資料時,將對委外廠商或個人善盡監督管理之責。

四、當事人得行使之權利及方式

  1. 當您在本服務中註冊成為會員後,您可以隨時利用您的帳號和密碼登入會員專區,對您填寫的會員個人資料,進行查閱、製給複製本、補充、更正、刪除,及停止蒐集、處理或利用之要求。請注意,在您選擇刪除所註冊之會員帳號後,您將無法再以該帳號登入本平台會員服務,其餘個人資料權利之行使,您可透過電話或線上申請方式向本平台提出。
  2. 以下情形本平台得保留當事人行使刪除或停止蒐集、處理、利用之要求:
  3. (1) 公務機關執行法定職務或業務所必須。
    (2) 其他不能刪除或停止蒐集、處理、利用之正當事由。

五、Cookie的運用

  1. Cookie是資訊系統為管理需求及提供最佳個人化服務,經由瀏覽器寫入使用者硬碟的簡短資訊。本平台會在您瀏覽器中寫入並讀取Cookie,您可以在本平台操作說明中可瞭解如何設定接受或拒絕Cookie,如果您選擇拒絕,並不會影響一般的網站瀏覽服務,但可能會導至網站某些功能無法正常執行。
  2. 上述之Cookie僅會對個別連線者的瀏覽器予以標示,記錄瀏覽器在本平台內部所瀏覽的網頁,進行瀏覽人數統計及瀏覽模式分析,做為本平台改善服務的參考,但不會識別特定當事人,若有基於公共利益為統計或學術研究而有必要,資料亦將經過處理,使其揭露方式無從識別特定之當事人。

六、資通安全管理

  1. 本平台主機均設有防火牆、防毒系統等相關的各項資訊安全設備及必要的安全防護措施,加以保護網站及您的個人資料採用嚴格的保護措施,只由經過授權的人員才能接觸您的個人資料,相關處理人員皆簽有保密合約,如有違反保密義務者,將會受到相關的法律處分。
  2. 為維護本平台資訊安全,以確保本平台能夠持續為您服務,本平台提供下列安全保護措施:
  3. (1) 使用網路入侵偵測機制,監控網路流量,以確認未經授權而企圖上載或更改、網頁資訊或蓄意破壞者。
    (2) 裝設防火牆防止非法入侵、破壞或竊取資料,以避免平台遭到非法使用,以保障您的權益。
    (3) 裝設掃毒軟體,定期掃毒,以提供您更安全的網頁瀏覽環境。
    (4) 不定期模擬駭客攻擊,演練發生安全事件時的系統回復程序,並提供適當的安全防禦等級。
    (5) 定期進行備份作業,將所有資料備份到備援主機。

七、 自我資料安全保護措施

請妥善保管您個人資料,切勿將個人資料提供給任何第三人,以保障您的權益。若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,使用完畢請務必記得登出帳號,並關閉本平台視窗。

八、 隱私權保護政策修訂

本隱私權政策若有修訂,將公告於本平台,請您隨時注意修訂之公告訊息。

九、 隱私權保護政策之諮詢(聯絡窗口)

若您對本條款有任何疑問,歡迎您隨時與我們聯絡。

服務信箱:smepass@moea.gov.tw