常見問題FAQ

  • Q1我的電腦該如何註冊smepass平台?

    您可以至官網(https://smepass.gov.tw)完成註冊程序成為平台會員,或以Google、FB、My eGov、行動自然人憑證等帳號直接登入官網,即可使用所有平台提供之服務。
    (行動自然人憑證之註冊方式,請參考:https://fido.moi.gov.tw/pt/main/teaching)

  • Q2若不註冊成為會員,我還可以使用smepass平台嗎?

    當您未成為smepass會員前,可瀏覽官網最新訊息資訊,但無法獲得個人化的企業專屬服務。建議您先註冊成為平台會員,即可使用平台提供之所有服務。

  • Q3為什麼我註冊後無法收到驗證Email?

    當您使用一般會員登入進行註冊時,若未能即時收到驗證Email,請您檢查是否送至垃圾郵件,或請您與客服中心聯繫。

  • Q4當我忘記密碼時該怎麼辦?

    請於登入時,點選【忘記密碼】,並輸入您當時註冊的Email,以及平台驗證碼,並完成送出;smepass平台將會寄送亂數密碼信至您註冊的Email信箱,請使用新密碼即可登入會員身份,並請重新設定您的密碼。

  • Q5如果密碼登入三次錯誤,帳號會被鎖住嗎?

    現階段登入失敗,smepass平台會請您確定帳號與密碼是否輸入正確。建議您使用【忘記密碼】功能來重新設定您的密碼。

  • Q6smepass平台主要功能是什麼?

    平台目前提供五大服務:
    (一)公司登記攻略:開辦公司流程一次展開,按照步驟指引掌握申辦進度。
    (二)資源推薦服務:找資金、找地點、找專家、找獎項,提供企業專屬的政府資源建議。
    (三)企業營運健檢師:
    1.提供節能減碳自我評估工具、資源媒合功能及可視化評價機制。
    2.提供數位轉型自我評估工具、資源媒合功能及可視化評價機制。
    (四)企業履歷隨手取:一鍵帶入企業資訊,申請補助計畫、獎項的專屬雲端資料庫。
    (五)應辦事項提醒:需要申報、繳款的政府服務,提供企業專屬通知,提前主動通知不漏接。
    為提供企業無縫接軌政府雲服務,平台持續開發新功能,敬請期待。

  • Q7誰可以來使用smepass平台?

    所有中小微企業都是我們服務的對象,另服務中小微企業的代辦業者,如:會計師、記帳士、管理顧問、公協會等,亦可使用smepass平台服務中小企業。

  • Q8smepass平台的會員與非會員差異之處在哪?

    當您完成會員註冊與登入後,平台會根據您的「個人化設定」資訊,顯示符合的推薦資料;或透過本平台進行新設立公司的作業,可以查看目前的申請進度,達到「公司登記攻略」與「應辦事項提醒」的協助;以及提供「政府專區」獎項的個人化篩選。當然,您亦可針對「我的最愛」、「行事曆」及「常用服務」等功能,自行完成個人化設定。
    未完成會員註冊的用戶,仍可瀏覽本網站所提供的所有資訊,但不具備智慧媒合服務與功能。

  • Q9smepass平台的「服務項目」是指什麼?

    服務項目為本平台重要之客製化智慧服務與功能,包含:
    (1) 企業營運健檢師:當您完成會員註冊與登入後,平台會根據您的「個人化設定」之公司地點與產業別等資訊,顯示符合的節能推薦資料
    (2) 資源推薦服務:當您完成會員註冊與登入後,平台會根據您的「個人化設定」之公司地點或負責人身份、年齡等資訊,顯示符合的推薦資料
    (3) 公司登記攻略:當您完成會員註冊與登入後,透過本平台進行新設立公司的作業,可以查看目前的申請進度
    未完成會員註冊的用戶,仍可以使用上述3項服務,但不具備智慧推薦服務與功能。

  • Q10smepass平台可以蒐集到目前政府對企業的所有補助方案嗎?

    smepass平台已串接經濟部相關部會的計畫資金、營運地點、專家諮詢、推薦獎項等服務,並持續進行串接中。

  • Q11請問smepass平台有英文版,提供外國人使用嗎?

    smepass平台中文版已提供服務中,英文版近期推出,敬請期待。

  • Q12使用smepass平台,是否需要付費?

    smepass平台連網使用為免費,請您放心註冊使用。

  • Q13一個帳號可以設立多家公司的資料嗎?

    可以的。可以藉由會員中心之【公司資料管理】功能,新增一家公司,首頁之【公司暱稱】選單即同步出現您所新增的公司名稱。此外,您可透過切換公司功能進行不同公司資訊查詢。

  • Q14請問smepass 有電腦版可以使用嗎?

    有的,建議使用 Chrome、Edge、Safari、Firefox 以上瀏覽器,螢幕解析度 1280 X 800 以上進行瀏覽,並更新至最新版後,連線至smepass官網(https://smepass.gov.tw)。

  • Q15smepass 服務有沒有安全機制?

    smepass平台重視每位使用者的隱私權,您了解並同意使用本平台服務時,關於您的會員註冊以及其他特定資料,均依smepass隱私權政策之保護與規範,請參考「隱私保護政策」及「服務條款」。

  • Q16如何聯繫smepass平台客服中心?

    您可透過發送電子郵件至客服信箱smepass@moea.gov.tw、撥打0809-092-091客服電話,與smepass客服中心聯繫。請留下您的問題及聯絡方式,我們將盡速與您聯繫。